Un bloque de Poblenou compite para el premio de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea

poblenou

El jurado internacional nombrado por la Fundación Mies van der Rohe ha seleccionado, para los premios de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea 2017, un edificio promovido por el Patronat Municipal de l’Habitatge de Barcelona (PMHB). Se trata de un bloque de pisos para personas mayores ubicado en el barrio del Parc i la Llacuna de Poblenou.

El inmueble tiene 105 pisos, de los cuales se prevé ubicar, en la planta baja, un casal para personas mayores, un centro de atención primaria y un centro de salud mental. Dicha finca está diseñada por el equipo de arquitectos Esteve Bonell, Josep Maria Gil, Marta Peris y José Manuel Tormal, y forma parte del grupo de 40 obras arquitectónicas que la Comisión Europea y la Fundación Mies van der Rohe han anunciado que competirán por el Premio de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea-Premio Mies van der Rohe 2017.

 

poblenou

 

Estas 40 edificaciones han sido seleccionadas de entre 355 construcciones europeas y destacan por la mezcla de usos, el predominio de obras de vivienda y equipamientos culturales. También se incluyen programas de educación, alojamiento, industria, deporte, oficinas, paisaje y bienestar social.

El proceso de selección continúa durante el mes de febrero, cuando se decidirán los cinco finalistas, de los cuales uno ganará el premio, que tendrá lugar el 26 de mayo del 2017 en el Pabellón Mies van der Rohe de Barcelona.

 

premios arquitectura

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *